Biologique depuis 1978, cette exploitation est dirigée en 3ème génération par les deux frères Samuel et Martial.
L’exploitation se situe dans les collines du département Vauclus près d’Orange, France.
Après beaucoup d’années et des centaines de domaines viticoles visités dans le monde entier, Pascal Collotte crée aujourd’hui des vins incroyablement bons près de Saint-Emilion. Il est vigneron avec tout son coeur, jardinier et bon vivant!
Le château doit son nom à la bataille de Pont d’Arcole de 1796 au nord de l’Italie dans laquelle l’armée de Napoléon a affronté les soldats autrichiens. Monsieur Jean Barthe, un soldat de la garde napoléonienne, a participé à cette victoire historique. Grâce à quelques pièces d’or offerts par Napoléon pour ceux qui se mariaient le même jour que lui, Monsieur Barthe a acheté son premier terrain à Bordeaux.
Le Château La Péyère, une propriété de famille, se trouve dans une très bonne situation au coeur du Médoc, proche des domaines viticoles les plus prestigieux. Les vignes âgées jusqu’à 80 ans sont cultivées d’après le calendrier biodynamique.
A la fin des années 80, un jeune sauvage fait sensation lors de dégustations aveugles car son vin dévance des Bordeaux bien mieux connus. Le jeune sauvage est aujourd’hui devenu un vigneron respecté dont les vins se distinguent par leur excellence.
Eric et Marie-Hélène Arnaud possèdent cette petite propriété composée de 0.5 hectars Lalande de Pomerol et de 1.5 hectares de Bordeaux.
Etendus sur le les contreforts des Vosges entre Scherwiller et Bleinschwiller, les vignobles du domaine viticole Dussourt offrent, grâce à leur diversité géologique et topographique, une variété d’arômes qui rendent chaque vin du domaine viticole Dussourt unique.
Située dans les collines de la marche, l’entreprise Fiorini poursuit soigneusement depuis plus de 100 ans une histoire de la culture, de l’éthique et du respect. La décision de se reconvertir à l’agriculture biologique est le fruit de cette tradition.
Entouré de nature, petites villes et bons restaurants, le vignoble se situe dans le territoire valloné de Serralunga.
„Petit, précis, convaincant, enthousiaste mais tout de même modeste“. C’est ainsi que nous décririons La Contrada di Sorano
La ferme Bruscia est née d’une entreprise familiale typique de la région de la marche et s’est établie depuis des générations dans la production agricole. La géologie des collines de Pesaro définissent les nuances dans le vin. Quel beau jeu de comparer les vins du même sépage et de découvrir ces nuances.