Cantina Bruscia


Die Cantina Bruscia ist die Anlaufstelle für Bio-Weinliebhaber mit hohen Ansprüchen. Das italienische Gut keltert ausschliesslich mit Trauben aus biologischem Anbau entlang den Hügeln von Pesaro. Es sind die geologischen Eigenschaften der Region Marche, die die geschmacklichen Nuancen des Weins der Acienda ausmachen.

 

Im Weinkeller stellt die Palette der Bruscia-Produkte das direkte Ergebnis der Praxis dar, die bewusst an die Arbeit der Vorfahren anknüpft.

Story

 

 

Der Bauernhof Bruscia ist aus einem für die Region Marche typischen Familienbetrieb entstanden und hat sich über Generationen hinweg in der landwirtschaftlichen Produktion etabliert. In den letzten Jahrzehnten hat sich der Hof mit großer Professionalität und großer Dynamik in der Weinproduktion weiterentwickelt und einen neuen Keller von über 800 Quadratmetern gebaut, der eine ausgezeichnete Qualität seiner Weine D.O.C. sicherstellt.

In Spicello, einem kleinen Teil der Gemeinde San Giorgio di Pesaro (PU) mit etwa 33 Einwohnern, wurde der erste Weinberg der Familie Bruscia bebaut. Heute führt Dino Bruscia mit seinen beiden Söhnen und Neffen die Familientradition weiter und verfolgt dabei eine Philosophie der Qualität vor Quantität.

 


Der Rebberg

 

Die Cantina Bruscia betreibt ökologischen Landbau, um die Natur zu respektieren und die Umwelt nicht zu belasten. Sie pflegen die Rebe sorgfältig und schneiden sie grün, um die Vegetation zu kontrollieren und überschüssige Trauben zu entfernen.

Sie pflücken die roten und weißen Trauben von Hand, um den optimalen Reifungszeitpunkt abzuwarten. Sobald sie gepflückt sind, werden die ganzen Trauben umgehend im Keller unter Einsatz modernster Weinbereitungstechniken verarbeitet.

Die Weine werden in Eichen- und Stahltanks gelagert und die Reifung erfolgt in einer temperaturkontrollierten Umgebung, fernab von Licht, Lärm und Vibrationen. Die Weine werden dann im Betrieb abgefüllt.

 

Warum Bruscia? Weil Sie Ihnen biologische und traditionelle Produkte anbieten, die durch die perfekte Kombination von traditionellem, ökologischem Anbau und modernster Technik hergestellt wurden.

Die beschränkte Produktion, der absolute Respekt vor der Natur und die Anwendung eines sehr hohen Hygieneregimes ermöglichen es, Produkte von höchster Qualität zu erhalten!


Weine vom Weingut


BRÙ BLANC
Azienda Agricola BRUSCIARosé mousseux   Rebsorte: Bianchello und Famoso Landschaft: San Costanzo, 200m ü.M., Südost  Bodenart: lehmig-kalkhalting, leicht sandig Durchschnittsalter der Reben: 14-20 Jahre ... (mehr lesen)
CHF 14.00
BRÙ ROSÉ
Azienda Agricola BRUSCIARosé mousseux   Rebsorte: 100% Sangiovese Landschaft: San Costanzo, 200m ü.M., Süd-südost  Bodenart: lehmig-kalkhalting, leicht sandig Durchschnittsalter der Reben: 11-17 Jahre An ... (mehr lesen)
CHF 14.00
I.B. CinquantaQuattro Selezione 2016
Azienda Agricola BRUSCIAMarche Bianco I.G.T.   Rebsorte: 100% Bruni Graft 54 Landschaft: San Costanzo, 200m ü.M., Süd-südost  Bodenart: Kalkhaltige Tonerde Durchschnittsalter der Reben: 4 Jahre Anzahl pr ... (mehr lesen)
CHF 18.00
Il Grottino 2021
Azienda Agriaria Bruscia Marche Biancho I.G.T.   Rebsorte: 100% Famoso del Montefeltro Landschaft: Anbaugebiet in San Costanzo auf einer Höhe von 200m ü. Meer, Ausrichtung Süd-Südost Bodenart: Lehmig-kalkhaltig ... (mehr lesen)
CHF 16.00
Píkler Selezione 2017
Azienda Agricola BRUSCIAColli Pesaresi Sangiovese DOC - Selezione   Rebsorte: 100% Sangiovese Bodenart: sandig, Lehm/Tonstein Durchschnittsalter der Reben: 10 Jahre Anzahl produzierte Weinflaschen:  4'300 ... (mehr lesen)
CHF 20.00
Stacciola 2018
Azienda Agricola BRUSCIAColli Pesaresi Rosso DOC   Rebsorte: 70% Sangiovese, 30% Montepulciano und Merlot Landschaft: San Costanzo, 200m ü.M., Süd-südost  Bodenart: sandig-lehmig Durchschnittsalter der Reben: 5 ... (mehr lesen)
CHF 12.00 CHF 9.00

Video